Une de nos recettes chouchou du moment, c'est les pommes de terre farcies. On a trouvé cette jolie recette dans un livre de cuisine pour enfants (Mina adore cuisiner! Elle nous a même préparé un repas entier il y a peu, elle assure!) et ça nous a rappelé les "kumpir" dégustées en Turquie: de grosses patates à farcir à la carte, un délice!

DSC06058

DSC06055

C'est ultra facile, délicieux et à préparer avec ses enfants si on veut.

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes):
4 grosses pommes de terre lavées
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sel
200g de gruyère rapé
200g de maïs en boîte
1 cuillère à soupe de beurre

- Faire chauffer le four à 200°C (th.6-7)

- Enduire les pommes de terre d'huile et de sel et les faire cuire au four pendant environ 1h, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

- Laisser les pommes de terre tiédir, puis les couper  en deux dans la longueur. Evider chaque moitier et mélanger la chair avec le gruyère râpé, le maïs et le beurre.

- Garnir les demi-pommes de terre avec la purée obtenue. Les placer sur une plaque et les faire dorer au four pendant environ 15 mn.

DSC06060

Ppst: j'ai reçu du réassort de nos jolis crépons colorés, mais ce sera le dernier! Et j'ai également ajouté une taille 10 ans pour le top Appoline puisque ça m'a été demandée pas mal de fois ;)

signature blog